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RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI
July 17, 2016
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RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI

locandinaautostory5RAID

  • IL RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI ritorna in banchina!
  • Questo importante e seguitissimo evento legato al mondo delle auto e moto d’epoca finalmente ritorna alle “origini”. A fine luglio 2016 gli amici dell’Associazione Autostory & c. Imperia organizzano il 5° RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI con gradirti ritorni ed importanti novità
  • PROGRAMMA DELL’EVENTO
  • La manifestazione “5° RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI” si svolgerà ad Imperia nei giorni 29- 30- 31 luglio prossimi. I primi due giorni le auto saranno ospitate presso la banchina di Oneglia Calata G. B. Cuneo ed il giorno 31 in Via Bonfante e Piazza Dante.
  • Venerdì 29 luglio
  • Ore 14.00 inizio della manifestazione con accredito degli equipaggi
  • Ore 16.00 partenza per Diano Marina per una degustazione e shopping in Via Genova
  • Ore 19.00 rientro in banchina ed esposizione delle auto
  • Ore 20.30 cena in banchina Calata Cuneo Ristorante Matama
  • tel 0183.449947
  • Sabato 30 luglio
  • Ore 08.30 ritrovo in Calata Cuneo
  • Ore 9.30 partenza per tour gastronomico nell’entroterra
  • Ore 10.00 arrivo a Ceriana per la degustazione della famosa salsiccia di Ceriana: il prodotto più noto della gastronomia di questo territorio la cui ricetta di preparazione è gelosamente custodita dagli artigiani del paese.
  • Ore 12.00 arrivo a Bajardo e visita guidata alla chiesa di S. Nicol
  • Ore 13.00 degustazione a buffet di prodotti tipici
  • Ore 15.30 partenza per Imperia. Bajardo – Vignai- Badalucco – Carpasio – Dolcedo-Clavi – Imperia, Calata Cuneo
  • Ore 19.00 Cena di Gala presso il ristorante “La cincia bigia” con menù tipicamente ligure a base di Cappon magro e Coniglio alla Ligure
  • Domenica 31 luglio
  • Ore 09.30 ritrovo in Via Bonfante – Imperia
  • Ore 10.30 partenza per un tour direzione Andora, Passo del Ginestro, Colle S. Bartolomeo, Arzeno d’Oneglia
  • Ore 12.00 degustazione di prodotti tipici presso l’Azienda Agricola “Il Cascin” di Arzeno d’Oneglia. Piatto forte lo “stoccafisso”a cura dell’Accademia dello Stoccafisso
  • 16.00 rientro in Via Bonfante e saluto agli equipaggi
  • A Ceriana sosta per degustazione: qui gli amici della Macelleria da Angelo e Giovanna prepareranno uno spuntino in versione cotta e cruda a base della tipica “salsiccia di Ceriana”: il prodotto più noto della gastronomia di questo territorio la cui ricetta di preparazione è gelosamente custodita dagli artigiani del paese.
  • DA ANGELO & GIOVANNA Corso Italia, 241 – CERIANA – tel. 0184 1928311
  • www.laverasalsicciadiceriana.it
  • A Bajardo, pranzo a
  • ll’Osteria ra Culeta che propone specialità del posto: il Brandacujun a base di baccalà e patate “brandati” con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo, i fagioli di Pigna (presidio Slow-food) con l’aringa, il gran Pistau a base di grano cotto, precedentemente battuto in un mortaio di legno fino a che si stacchi la pellicina che avvolge i chicchi, condito con olio extravergine di oliva e parmigiano, poi i friscioi, tipiche frittellone liguri, alle verdure, poi i ravioli alle borragini fatti a mano.

OSTERIA RA CULETA Piazza de Sonnaz – BAJARDO – tel. 0184 673092

  • Serata di gala di sabato sera prevede la cena presso il prestigioso resort il Nido www.ilnidoresort.it all’interno “La Cincia Bigia”: ristorante situato alle porte di Imperia a pochi passi dal mare e al contempo immerso nella tranquillità tipica dell’immediato entroterra regala ai suoi ospiti un’oasi di gradevole relax; un suggestivo giardino d’inverno, cuore del locale, una sala ristorante confortevole ed elegante, il porticato che permette di pranzare all’aperto e la piscina a bordo della quale verrà servito l’aperitivo di benvenuto a base di pan fritto, friscioi, salmone marinato, panissa, spiedini di frutta e spiLa 
  • edini di caprese. La cena prevede il Cappon magro, preparazione importante della cucina ligure più antica, a base di pesce e verdure, in origine veniva consumato dai pescatori direttamente sulle barche oggi è considerato un piatto molto ricercato e di difficile preparazione; si prosegue con i ravioli di magro con crema di datterini e limone poi il coniglio alla ligure un piatto tipico del Ponente Ligure che vede l’accostamento fra la carne dolce e delicata del coniglio con il sapore gradevolmente amarognolo delle olive taggiasche. Chiude la cena la torta di pan di spagna con crema di vaniglia e fragole
  • RISTORANTE LA CINCIA BIGIA Via Littardi 70 www.lacinciabigia.it

In fine 

Ad Arzeno d’Oneglia gli equipaggi faranno tappa presso l’Azienda Agricola il Cascin dove potranno degustare lo stoccafisso cucinato con maestria dall’Accademia dello stoccafisso: il menù prevede lo stoccafisso all’Onegliese e le frittelle di baccalà
Il palato si addolcisce infine con le frittelle di mele
www.oliovinoilcascin.com

Modulo d’Iscrizione RAID DELLA RIVIERA DEI FIORI

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